14 лістапада 2010 г.

Déjà vu… déjà vécu… déjà entendu… Ou Mes cinq peurs d'hier.

А вы верите в судьбу?! Верите ли вы, что тот самый желанный, самый ожидаемый каждой частичкой вашей души человек бродит  совсем где-то неподалеку. Но вы так и не встречаетесь. А всего нужен лишь случай. Только воспользуетесь ли вы им?
Я смог… Я счастлив, что так произошло.
Знакомство. Это  чувство не передать, но я попытаюсь. Возникающее  состояние
déjà vu… Это ощущение подобно страху, эйфории, атараксии. За один ничтожно маленький момент ты испытываешь столь огромное множество непонятных тебе чувств…
Осознаешь , ты пережил это уже, это ТО, это именно ТО. И это случилось сегодня, сейчас… Ход событий должен быть известен. Ты ищешь в памяти его. Но самом деле с тобой это не происходило, в глубине памяти нет ответа на твой вопрос. Несмотря на это, ты все равно ищешь… Ты пытаешься, но не можешь вспомнить, что произойдёт в следующее мгновение… Это ускользает от тебя… Страх… Ощущение доверчивости само собой возникает к совершенно чужому, казалось бы, человеку… Но нет… Ты не задумываясь доверяешься человеку.
Вся мощь переживания déjà vu для тебя заключается лишь в том, что из сотни осколков ты выбираешь нужный. В тебе осваивается страх, но ты не думаешь о нем. Ты уже всеми мыслями с этим человеком.

Первый страх

«Я влюбился ??!! Нет! Ни за что! Нельзя! Это же…»,— сразу столько мыслей в голове. Да, влюбился. Но признать сразу же это ты не способен. Скорее ты оттягиваешь момент признания самому себе в этом. Ведь влюбиться читай с первого взгляда, ты считаешь невозможным. Более того, ты не веришь уже в существование, где-то на Земле, твоей половины. Ты не веришь в возможность высоких чувств. ТЫ всячески принижал ранее эти чувства в глазах других, это было пафосно для тебя, сентиментально. А сейчас ты уже сам в ловушке твоих же чувств. Это произошло.

Второй страх

«Я влюбился… Черт… Нельзя. Снова страхи, боли переживания? Нет, оно того не стоит! Забудь…», — сразу же приходит мысль о том, что это все зря. Но тут включается все то же déjà vu. Ты знаешь, что сейчас ты можешь доверится, что сейчас стоит отключить систему безопасности, отключить инстинкт, оставить только то, что чувствуешь… Не осознавая причин, ты это делаешь.

Третий страх…

«Это то, что я хочу? Это ли я искал? Это ли мне нужно?», — подобные мысли начинают атаковать тебя все чаще и настойчивее. Становится тяжело следить за темой разговора. Ты начинаешь анализировать свое прошлое, анализировать настоящее и пытаться удержаться в рамках разговора, не спороть чушь.

Четвертый страх.

Он появляется уже гораздо позже. Главное не спутать его с другим страхом, страхом о будущем. Ты задумываешься теперь: «А стоит ли так все красочно воспринимать, пытаться мечтать, если это может стать всего лишь временным ощущением, всего лишь на один-другой раз. Наверное, это самый сильный страх. Ты понимаешь, что многие готовы бить об заклад, что отношения даже в идеалистическом случае продлятся не более полугода. А страх стремительно потерять  близкого человека, также силен, как и радость от приобретения его. Но ты снова отключаешь мысли о плохом. Ведь все же зависит не от тех, кто пророчит тебе стремительный крах, а от самого тебя.

Пятый страх

Финишная черта страхов уже почти видна. Остался всего один. Но ты не знаешь, что это за страх. Просто знаешь, что он должен быть. В ходе беседы вы не умолкали ни разу, а тут первые 3 секунды тишины… Фраза. Мысль. И, если бы ты хотел как-нибудь отреагировать на это, осознавание мысли пришло слишком поздно. Момент растерянности. Здесь становится понятно. Этот страх был не что иное, как страх перед чем-то новым. Ты этого ждал, но естественный страх мешал тебе даже начать мыслить.

После этого все страхи рассеиваются. Твои мысли идут без привязанности к реальности. Ты начинаешь мыслить сердцем, интуицией, но никак не разумом. «И это круто!». Это отправная точка искренности, которой бы ты смог достичь. Ты уже не думаешь о том, что будет через 5 мин. Тебе хорошо. Подобное отсутствие привязанности к страхам окрыляет. Ты не замечаешь окружающих. На этот миг ты сужаешь мир до двух персон. Так и должно быть. Так оно и произошло.

No comments: